Pasta


Penne Rigate mit aromatischer Pilzsoße
Penne rigate con salsa di funghi aromatico

Zutaten:

150 g Penne Rigate, no. 41
250 g braune Champignons
1 Zwiebel, feingewürfelt
50 g Schinkenwürfel
50 ml Weißwein
100 ml Sahne
1 EL Frischkäse, natur
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Pastawasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Penne Rigate ins Wasser geben und nach Anleitung al dente kochen.

Parallel dazu:
Achtung, Pilzsoße muss vor der Pasta fertig sein!

Pilze reinigen, nicht waschen!, vierteln.
In einer Pfanne Butter mit Olivenöl erhitzen. Jetzt die Pilze hineingeben und anbraten. Schinkenwürfel hinzugeben und mitbraten, danach die Zwiebel hinzufügen, glasig werden lassen.

Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Sahne hinzugeben und langsam aufkochen. Mit Frischkäse binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta abgießen und mit der fertigen Pilzsoße mischen.


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