Spitzkohl

Heute stand mir der Sinn nach etwas Herzhaften, nicht zu viel Arbeit sollte es machen und nicht zu viel Schnickschnack dran sein. Etwas, was wärmt und sättigt.

Spitzkohl mit Mettwürstchen

Zutaten:

4 Mettwürstchen
1 KG Spitzkohl
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
125 g gewürfelten Speck
1 EL Griebenschmalz vom Schwein/Gans
½ Tl gekörnte Gemüsebrühe
100 ml Wasser
¼ Tl Kokos-Curry-Pulver
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln würfeln, Spitzkohl in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln im Schmalz anbraten, jetzt den Speck hinzugeben und weiterbraten, bis er Farbe angenommen hat. Spitzkohl hinzufügen und anschmoren. Jetzt gekörnte Brühe und Wasser dazugeben anköcheln lassen, das Kokos-Curry-Pulver hinzugeben und weiterköcheln. Kurz bevor der Kohl fertig ist, diesen mit Sahne angießen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Mettwürstchen auflegen und nochmals 10 Minuten heiß werden lassen.